Notre démarche

Nous sélectionnons des produits de la terre afin de vous garantir :

- Les qualités nutritionnelles et gustatives de produits paysans et artisanaux, cultivés et transformés à petite échelle et localement quand cela est possible
- Un choix de fruits et légumes respectueux de la saisonnalité, prioritairement de variétés anciennes et non-hybridées, et possédant des qualités spécifiques à leur terroir d’origine
- Une transparence maximale sur les modes de cultures, les matières premières utilisées et les méthodes de transformations artisanales employées.

Tous nos produits sont cultivés et élaborés dans le respect de l'environnement : ils sont issus de modes de culture ne recourant à aucun intrant chimique, afin de préserver notre santé et celle de la planète.

Nous suivons la logique d'un commerce juste et écologique afin de :

- Limiter au maximum le transport et les intermédiaires, en travaillant en direct ou via des circuits les plus courts possibles afin de réduire le plus possible l'impact écologique
- Maximiser l'adéquation entre l'offre proposée et les besoins pour limiter en amont le gaspillage alimentaire et ne pas devoir répercuter la perte dans le prix affiché sur l'étalage
- Développer des partenariats avec des producteurs à proximité dans le but de leur garantir des quantités fixes, un prix juste et rémunérateur, et d'adapter le plus possible la production aux besoins réels
- Soutenir des filières de distribution équitables sûres et durables, nous permettant de compléter l'offre avec des produits non cultivés à proximité, mais tout autant porteurs de sens

Nous espérons que cette sélection d’aliments vous permettra une cuisine vivante au quotidien !