Nous
sélectionnons des produits de la terre afin de vous garantir :
-
Les qualités nutritionnelles et
gustatives de produits paysans
et artisanaux, cultivés
et transformés à
petite échelle et
localement quand cela est possible
-
Un choix de fruits et légumes respectueux
de la saisonnalité,
prioritairement de variétés
anciennes et non-hybridées, et
possédant des qualités spécifiques à leur terroir d’origine
-
Une transparence maximale sur les
modes de cultures, les matières premières utilisées
et les méthodes de transformations artisanales employées.
Tous
nos produits sont cultivés et
élaborés dans le respect de
l'environnement : ils sont issus de modes de culture ne
recourant à aucun intrant chimique, afin de préserver notre
santé et celle de la planète.
Nous
suivons la logique d'un commerce juste et écologique afin
de :
-
Limiter au maximum le transport et les
intermédiaires, en travaillant en direct ou via des
circuits les plus courts possibles afin de réduire le plus
possible l'impact écologique
-
Maximiser l'adéquation entre l'offre
proposée et les besoins pour limiter en amont le
gaspillage alimentaire et ne pas devoir répercuter la perte dans
le prix affiché sur l'étalage
-
Développer des partenariats avec des
producteurs à proximité dans le but de leur garantir des
quantités fixes, un prix juste et rémunérateur, et d'adapter le
plus possible la production aux besoins réels
-
Soutenir des filières de
distribution équitables sûres et durables, nous
permettant de compléter l'offre avec des produits non cultivés à
proximité, mais tout autant porteurs de sens
Nous
espérons que cette sélection d’aliments vous permettra une
cuisine vivante au quotidien !